search

Berita

Syifa Hadju bela PalestinaSyifa Hadjupalestinaisrael

Salut! Syifa Hadju Berani Tolak Kerjaan Demi Bela Palestina

Penulis: Rafika
Minggu, 29 Oktober 2023 | 509 views
Salut! Syifa Hadju Berani Tolak Kerjaan Demi Bela Palestina
Syifa Hadju saat turun ke jalan dalam aksi demo bela Palestina (Instagram)

Presisi.co - Syifa Hadju belakangan ini menyita perhatian publik usai terang-terangan mengungkapkan dukungannya untuk Palestina. Bahkan, aktris cantik ini juga turun langsung ke jalan dalam aksi demo bela Palestina.

Hal ini memicu perdebatan di kalangan warganet. Meski tindakan Syifa Hadju tersebut banyak menuai respons positif, tak sedikit pula yang menyebut kekasih Rizky Nazar tersebut hanya ingin mencari ketenaran semata.

Menanggapi komentar-komentar miring tersebut, Syifa Hadju mengaku tidak ambil pusing. Ia pun membeberkan alasannya berani ikut menyuarakan kemerdekaan Palestina dari cengkaraman Israel.

"Apa yang terjadi saat ini bukan hal yang bisa dibanding-bandingkan sama yang terjadi di negeri ini. Karena ini bukan perang ini genosida, bener-bener pembunuhan dan penghapusan satu ras gitu lho," tutur Syifa Hadju dalam siaran langsung Instagram-nya belum lama ini.

Bintang film Mermaid in Love ini pun meminta agar orang-orang tidak beranggapan negatif dengan siapapun yang mengunggah postingan terkait Palestina. Sebab menurutnya, semua orang harus mengetahui apa yang sebenarnya terjadi.

Selain itu, ia merasa punya tanggung jawab untuk ikut menyebarkan situasi dan kondisi terkini di Palestina. Terlebih, ia merupakan seorang artis dengan jumlah followers mencapai 17 juta.

"Once again, aku tuh nggak akan berani vokal terang-teranganan ngebela sesuatu yang aku gak yakini gitu," ungkapnya.

Syifa Hadju juga menuturkan bahwa pilihannya ini berdampak pada pekerjaannya sebagai seorang publik figur. Mantan kekasih Angga Yunanda ini mengaku ada brand yang membatalkan kerja sama saat mengetahui dirinya ikut membela Palestina. Bahkan, ia pun berani menolak tawaran kerja dari brand-brand yang diduga pro Israel.

"Kemarin ada brand yang nggak jadi kerja sama atau ada beberapa brand yang aku tau pro ke sana (Israel), akhirnya aku tolak tawarannya," jelas Syifa Hadju.

Kendati demikian, Syifa Hadju mengaku tak masalah dan mengikhlaskannya. Ia meyakini rezeki sudah ada yang mengatur.

"Aku ngerasa daripada nggak berkah, nggak sih? Yaudah ini emang jalan dari Allah kalau emang akhinya bukan rezeki buat aku berarti memang bukan hal yang baik untuk aku," tandasnya. (*)

Editor: Rafika