search

Berita

Semi AllahKetempelan Jintwitterviral

'Semi Allah' Kamu Ketempelan Jin Viral di Twitter

Penulis: Redaksi Presisi
Sabtu, 13 Juni 2020
'Semi Allah' Kamu Ketempelan Jin Viral di Twitter
Tangkapan layar dua percakapan sepasang kekasih yang terancam putus akibat gangguan Jin yang viral di Twitter. (Foto : Istimewa)

Presisi.co –  Percakapan sepasang kekasih yang dibagikan oleh pengguna twitter secret number stan account melalui akun @notahsatan, mendadak viral lewat kalimat ‘Semi Allah yang ia bagikan, Jumat (12/6/2020) kemarin.

Dari cuitannya, terpantau lebih dari 2 ribu pengguna twitter yang turut berkomentar dari postingan berupa tangkapan layar yang Ia bagikan, dengan retweet mencapai hampir 6 ribu dan 9 ribu pengguna menyukai.

Percakapan ‘Semi Allah’ ini diduga viral lantaran dalam pesan tersebut, pengguna pesan instan typo atau salah ketik saat menuliskan kalimat ‘Demi Allah’ menjadi ‘Semi Allah’.

Kalimat ‘Semi Allah’ itu diduga menguatkan alasan seorang pria yang ingin putus dari pasangannya, karena adanya sosok makhluk astral yang ‘menempel’ di diri mereka masing-masing.

“Kamu ketempelan Ca. Cuma jin nya suka datang dan pergi,” tulis pria tersebut, seperti yang nampak pada tangkapan layar tersebut.

Dari pesan tersebut, nampak sang kekasih begitu penasaran dengan pesan yang disampaikan oleh pria dengan panggilan Ndri ini. Ia lantas menimpali dugaan pria tersebut dan meminta bukti bahwa dirinya ‘ketempelan jin’.

Ndri lanjut menjelaskan, hubungan mereka yang berjalan selama pacaran, tidak sebaik ketika masih dalam proses pendekatan atau PDKT.  Tak harmonisnya hubungan ini disebabkan oleh kecemburuan ‘Jin’ yang menempel di diri mereka masing-masing.

“Karena dia (Jin) gamau kamu sama aku,” katanya lagi.

“Kenapa waktu itu kita deket karena pas, yang ada di kamu itu jin yang nyari kasih sayan, nyari pelukan. Jadi seimbang,” tambahnya.

Sementera, ketika pacaran ‘Jin’ tersebut justru mengancam kesehatan fisik dan psikis wanita yang ia panggil dengan sebutan Ca itu.

“Aku ini gak bercanda sumpah, Semi Allah,” tulisnya.

Tangkapan layar dua percakapan sepasang kekasih yang terancam putus akibat gangguan Jin yang viral di Twitter. (Foto : Istimewa)

Belakangan, barulah diketahui percakapan tersebut lantaran Ndri yang diduga typo ketika sedang berupaya meyakinkan kekasihnya untuk segera berpisah dengan alasan tersebut.

Akibatnya, percakapan ‘Semi Allah’ ini viral dan menuai beragam komentar dari para pengguna Twitter.

Seperti yang diungkapkan oleh pemilik akun Twitter @Enggingputra121, ia menyebut bahwa Jin memiliki sifat yang sama seperti manusia.

“Jin itu sama kayak manusia ada yg jahat ada yg baik, gak semua jahat. Beda hal kek iblis yg jahat,” tulisnya.

Pendapat berbeda disampaikan oleh pemilik akun Twitter @siachrstrosie, “Another day, makin kreatip lama2 cowo mutusin cewek,” tulisnya.

Ada juga komentar dari pemilik akun lainnya yakni @pirplealiengirl, “Aku pikir diputusin krn kamu terlalu baik itu sakit bgt, ternyata ada yg lebih sakit lagi, kamu ketempelan jin,” tulisnya.

Hmm... alasan putus dari pacar sekarang makin beragam ya, untuk yang satu ini sih epik banget. Kira-kira ada alasan lain yang lebih savage gak???