search

Berita

Ahmad DhaniClose The DoorEntertaimentKpop

Ahmad Dhani Senggol Kpopers, Samakan Kpop dengan Covid

Penulis: Rafika
Kamis, 27 Juli 2023 | 831 views
Ahmad Dhani Senggol Kpopers, Samakan Kpop dengan Covid
Ahmad Dhani bersama Ari Lasso dalam Close The Door, Kamis 25/07/2023 (Sumber: YouTube/Deddy Corbuzier)

Presisi.co - Ahmad Dhani bersama dengan Ari Lasso hadir sebagai bintang tamu tayangan podcast Deddy Corbuzier yang bertajuk 'Close The Door'. Menghadirkan dua orang pemusik legendaris dalam podcast-nya, pembahasan yang diobrolkan oleh ketiganya tentu saja tak jauh dari soal musik

Dalam pembahasan itu, Ahmad Dhani turut menyinggung K-pop, sub-genre musik dari Korea Selatan yang kini sedang digemari penikmat musik di berbagai belahan dunia, salah satunya Indonesia. Pendiri sekaligus pemimpin grup musik Dewa 19 ini menyebut Kpop sebagai wabah penyakit menular yang disamakan dengan Covid. 

Menurut Ahmad Dhani, anak muda Indonesia seharusnya dibekali pengetahuan musik untuk menyikapi datangnya wabah Kpop yang mendunia. Ia pun menyebutkan ketiga anaknya yakni Al, El, dan Dul sebagai contoh anak muda yang tak terjangkit demam Kpop karena sudah dibekali ilmu tersebut.

"Anak-anak zaman kita seperti Al, El, Dul, itu udah punya kedaulatan selera," ujar Ahmad Dhani melalui tayangan Close The Door pada Kamis (27/07/2023), dikutip dari suara.com.

Pentolan Dewa 19 ini mengungkapkan ketiga anaknya memiliki 'antibodi' yang kuat. Pasalnya, sang anak telah dikenalkan selera musik yang bagus. Karena itulah saat ada musik yang menurut pandangannya biasa-biasa saja, ketiga anaknya tidak tergoda sama sekali.

"Meskipun (musik yang biasa-biasanya tersebut) dijadikan wabah, dijadikan demam, demam K-Pop, mereka punya antibodi yang kuat," ujar Dhani kepada Deddy.

Musisi berusia 51 tahun ini juga menjelaskan pendapatnya soal banyaknya orang Indonesia yang tidak memiliki kedaulatan selera sehingga musik luar negeri bisa menyebar dengan mudah. Ketika ditanya alasan Indonesia takk mampu membuat wabah musik seperti Kpop, jawaban mantan suami Maia Estianty ini justru tak terduga.

"Ya karena belum ada presiden seperti gua, nanti kalau ada, bisa, dibikin wabah bisa," kata suami Mulan Jameela itu.

Paham pembahasan mereka akan menimbulkan keributan, Deddy Corbuzier mewanti-wanti dalam caption Instagram-nya.

"Abis ini kena sikat sama KPOP hahaha but I like the argument... Must watch full!! Cuma dia yang gila ngomong gini," tulis Deddy Corbuzier.

Sesuai dugaan, kalimat Ahmad Dhani itu memicu amarah dari netizen yang diluapkan dengan berbagai komentar.

"Kenapa ya? Padahal Kpop juga musik, siapapun yang suka ya berarti selera dia. Nggak ada salahnya jadi Kpopers kok, sama saja seperti mereka yang suka dangdut," tulis akun @d.h***

"Kalian suka musisi barat, lalu apa bedanya dengan kita yang suka Kpop. Lawak, udah beda zaman. Kayaknya nggak viral kalau nggak menyenggol pecinta Kpop," imbuh akun alm***

"Wkwkwkwk Army (fans dari) BTS silakan tes PCR," canda akun komedian Tretan Muslim.

"Mengawini teman istri sendiri itu juga wabah, sih, mas," sambung akun ric*** yang menyenggol masa lalu Ahmad Dhani. (*)

Editor: Rafika